Казань
8 (800) 250 50 35

Изменение в защитном полиакриловом составе Стиз Д

img

Уважаемые потребители!

Сообщаем Вам, что с октября 2018 года мы вносим изменение в защитный полиакриловый состав Стиз Д. Теперь после полного высыхания состав не будет обесцвечиваться – нанесенный слой останется белого цвета.

Такой шаг стал ответом на запросы со стороны строительного надзора и проверяющих организаций по способу контроля наличия состава в монтажном шве оконного блока.

До настоящего времени наличие состава на поверхности нанесения определяли с помощью двух трубок Карстена. Одну устанавливают на контрольную поверхность, вторую – на стену с нанесенным слоем состава Стиз Д. Так как одно из свойств состава – обеспечение водонепроницаемости, то видна разница в скорости изменения высоты столба воды в разных трубках. Такой метод проверки имеет ограниченный характер применения из-за размера самой трубки: ее невозможно использовать в шве с маленьким размером монтажного зазора, так как основание трубки не позволяет вставить ее в такой шов.

Изменение состава Стиз Д позволит определять его наличие в шве путем визуального контроля: под слоем монтажной пены на стене будет видена белая полоса нанесения Стиз Д.

Эстетические качества шва в связи с этим нововведением не меняются – нанесенный слой состава скрыт центральным слоем монтажного шва. Технические показатели также остаются без изменения – белый цвет отвержденного слоя добавлен исключительно с целью идентификации состава после его отверждения.

Подпишись на наши новости!